March 24,
Виолетт

Не каждый день к нам приходит опытный визажист, состоявшийся и создавший себе имя во всех социальных сетях. Вы спросите где мы познакомились с Виолетт? Виолетт — родилась в Париже и проявила свой выдающийся талант, сотрудничая с такими знаменитыми фотографами, как Камилла Акранс и Патрик Демаршелье, участвуя в съемках для модных изданий. Виолетт не следует канонам и тенденциям и уверяет, что мы должны «забыть о них и перестать стремиться к идеалу». Она выступает против трендов и всей душой поддерживает свободу творчества.

Это одна из многих причин, почему мы так рады видеть Виолетт в Estée Lauder на посту глобального бьюти-директора. Она помогает нам создавать продукты и образы, которые обязательно понравятся женщинам во всем мире. Основательница нашего бренда, Эсте Лаудер, говорила: «Красота — это жизненная позиция». Виолетт полностью разделяет эту идею и уверена, что у нее и Эсте очень много общего.

Нам удалось побеседовать с Виолетт перед вступлением в новую должность. Говорить с ней на тему красоты можно часами! К счастью, нам предстоит еще множество встреч в наступающем году. Читайте интервью ниже и следите за обновлениями.

Расскажите о своем самом раннем воспоминании, связанном с искусством макияжа.
Неповторимая атмосфера моей родной Франции. С самого детства я видела на улицах множество женщин с небрежными прическами в обычных футболках. Несмотря на это, у них всегда был безупречный макияж губ, красная помада и обувь на каблуках. Я видела их в супермаркетах и в школе, когда они забирали детей, и они всегда выглядели именно так. С тех пор помада у меня ассоциируется с туфлями на каблуках. Именно элегантная обувь становится для меня источником вдохновения, когда я делаю макияж губ. Мне особенно нравится, что где бы ни находились эти женщины, они стараются быть красивыми для себя.

Что вы понимаете под красотой?
Красота — это способ выразить свою индивидуальность и подчеркнуть женственность. Для меня это целый ритуал. Мне нравится проводить время наедине с собой, например когда я наношу средства ухода за кожей в ванной или даже когда делаю макияж прямо в машине. В эти моменты я прикасаюсь к своей коже, проявляя заботу.

Что вас вдохновляет в бренде Estée Lauder?
Его история. Estée Lauder — это компания с поистине богатым наследием. Мне кажется, что философия бренда неразрывно связана с американским образом жизни. Именно поэтому Estée Lauder удалось добиться культового статуса и установить контакт с клиентами на эмоциональном уровне. Чувства, которые вызывает этот бренд, не поверхностны. Он навсегда остается в памяти людей. Уважение к женщинам и стремление подчеркнуть их красоту — неотъемлемая часть его философии.

Я не могу выделить какой-то конкретный образ. Мне хотелось бы, чтобы больше женщин не боялись подчеркивать свою женственность и получали от макияжа настоящее удовольствие.

Что больше всего вдохновляет вас в Эсте Лаудер, основательнице бренда?
Можно сказать, что я познакомилась с Эсте несколько недель назад, и я продолжаю лучше узнавать ее с каждым днем. Меня поразило, насколько ей удалось опередить свою эпоху. Эта женщина была настоящим революционером. У нас с Эсте очень много общего. Она стремилась продать не отдельный продукт, а законченный образ и не просто спрашивать клиента, что ему нужно, а пытаться самой представить его потребности. Она создала собственную компанию в то время, когда женщин-предпринимателей можно было пересчитать по пальцам. Эсте сумела сделать это в одиночку и вошла в историю.

Если бы вы могли поговорить с Эсте сегодня, что бы вы ей сказали?
Я бы поблагодарила ее за то, что своим примером она вдохновила женщин на творчество и воплощение в жизнь своих идей. Она показала, что женщина наравне с мужчинами способна покорить мир бизнеса. Еще я поблагодарила бы Эсте за ее вклад в историю, ведь именно в наше время он актуален как никогда. У этой женщины получилось создать неиссякаемый источник вдохновения, а для этого нужен настоящий талант. И я понимаю, что, если ей удалось исполнить свою мечту в то время, я тоже смогу многого добиться. Я бы сказала, что она по сей день служит примером для женщин во всем мире.

Кто вас вдохновляет?
Женщины. Все женщины. У меня множество примеров для подражания. Нью-Йорк стал для меня огромным источником вдохновения, потому что на его улицах можно увидеть представителей множества культур. В этом городе женщины не боятся экспериментов. Мне нравится смотреть на них и пытаться вообразить, почему они выбрали тот или иной образ. Каждая женщина словно демонстрирует часть своей индивидуальности.

Что, по вашему мнению, должна знать о макияже каждая женщина?
Мой взгляд на мир основан на том, что надо принять и полюбить себя, а не пытаться «усовершенствовать». Что значит «усовершенствовать»? Со всех сторон нам твердят, что мы должны стремиться к некоему идеалу. Но я считаю, что у каждого должна быть возможность делать, что ему хочется. Я поддерживаю свободу творчества. Забудьте о канонах красоты и навязанных идеалах. Вместо этого взгляните на свое лицо, подумайте, что вам нравится в собственной внешности. Используйте макияж, чтобы подчеркнуть свою естественную красоту, а не измениться до неузнаваемости.

Хотелось бы вам, чтобы какая-то конкретная тенденция или образ стали более популярными?
В некотором смысле я выступаю против трендов. С момента создания своего канала на YouTube я стараюсь просто не обращать на них внимания. Я считаю, что необходимо рассматривать все варианты макияжа, а не слепо следовать модным тенденциям. Какой образ вы бы хотели примерить? Что нравится именно вам? Поэтому я не могу выделить какой-то конкретный образ. Мне хотелось бы, чтобы больше женщин не боялись подчеркивать свою женственность и получали от макияжа настоящее удовольствие. Я бы хотела видеть больше женщин, которые раскрывают в макияже свою индивидуальность.

Что вы можете назвать «маленьким черным платьем» в макияже?
Красную помаду. В моей сумочке всегда лежит консилер и красная помада. Даже если в этот день я решила не красить губы, я беру ее с собой на всякий случай.

Top