ОБРАЗ ЖИЗНИ: #transformationtuesday

Красочная еда

В рамках серии публикаций #TransformationTuesdays, посвященной выпуску новых средств ухода за кожей New Dimension, основатели Sakara Life Даниэль Дюбуа и Уитни Тингл делятся советами о том, как изменить свое отношение к питанию.




Когда подруги детства Даниэль Дюбуа (бывшая модель и актриса) и Уитни Тингл (амбициозный финансовый гений) переехали в Нью-Йорк из Седоны (штат Аризона), каждая решила идти своим путем. Но стремительный темп жизни и конкурентная среда большого города губительно сказались на красоте и здоровье обеих молодых женщин. Вечная борьба Дюбуа за фигуру и постоянная череда диет привели к нездоровому отношению к еде. В свою очередь, стрессовая работа на Уолл-стрит наградила Тингл лишним весом и кистозной угревой сыпью. «У нас обеих начались проблемы со здоровьем», — говорит Дюбуа, признаваясь, что они вместе перепробовали все, чтобы вернуть себя в форму. «Мы побывали веганами и сыроедами, устраивали двухнедельные чистки организма. Одним словом, вели себя экстремально», — признается она. И вот, в 2011 году, имея среднее медицинское образование, опыт холистического питания, знания в области химии и антропологии, Дюбуа и Тингл решили найти здоровую связь между телом и сознанием.

Проконсультировавшись со «всеми врачами, диетологами и шаманами», они составили для себя систему питания, основанную на правильном выборе продуктов без подсчета калорий. «Это полностью изменило нашу жизнь, — говорит Дюбуа. — Оказалось, что еда способна дать мне все необходимые питательные вещества и полностью изменить кожу Уитни». Sakara Life, их компания по доставке продуктов по городам восточного и западного побережья США, предлагает рационы, рассчитанные минимум на один день и максимум на три месяца. Ее работа основана на безграничном желании поделиться со всем миром невероятными преимуществами правильного питания для внешности и здоровья, которые обе женщины испытали на себе.


«Это не диета, а образ жизни», — говорит Дюбуа и подчеркивает, что компания в Нью-Йорке (которая в июне начала поставлять свежие блюда в регион Лос-Анджелеса) создана не для того, чтобы запрещать людям что-то есть. Цель компании в том, чтобы помочь людям перейти на качественные ингредиенты и продуманные рецепты, чтобы сформировать здоровые привычки в питании, которые позволят не только хорошо выглядеть, но и отлично себя чувствовать. «Люди звонят нам не тогда, когда голодны, а тогда, когда чувствуют готовность к переменам», — говорит Тингл. В этой статье специалисты по правильному питанию делятся тремя основополагающими идеями Sakara Life и рецептом вкусного летнего салата, придуманного специально для The Estée Edit, чтобы помочь вам отлично выглядеть и чувствовать себя еще лучше.

1

Ешьте воду

«Употребление сочных продуктов — огурцов, дынь, салатных листьев — делает кожу упругой. «Поедание воды» изменило нашу жизнь. Входящая в этот рецепт хикама на 90 % состоит из воды!»

2

Ешьте зелень

«В зелени много воды, но и немало питательных компонентов, таких как хлорофилл, который известен своими подщелачивающими свойствами и способностью выводить токсины. Мы следим, чтобы наши покупатели получали 4–6 чашек зелени на завтрак, обед и ужин. В этом рецепте мы добавляем гороховые побеги, микрозелень, рукколу и курчаволистную горчицу. Итого получается четыре вида листовой зелени!»

3

Ешьте разнообразные продукты

«Отдавая предпочтение растительной пище, нужно помнить, что она вам скоро надоест, если вы не будете постоянно вносить разнообразие в меню. Когда я была веганом, я каждый день ела рис, фасоль и капусту. В Sakara мы стараемся сделать так, чтобы в вашем рационе присутствовали все цвета радуги и вы получали широкий спектр полезных веществ. Например, в этом рецепте мы используем авокадо и манго».

Салат Sakara
«Ешьте воду» с
авокадо в питательной панировке
и кокосовой
заправкой

Салат:
300 г рукколы и курчаволистной горчицы
2/3 чашки бразильских орехов
2 столовые ложки семян чиа
2 столовые ложки конопляного семени
2 столовые ложки кокосовых хлопьев
1 чайная ложка цедры лайма
1 чашка хикамы, порезать соломкой
1 чашка манго, порезать соломкой
2 горсти гороховых побегов
2 спелых авокадо, почистить и обвалять в 1 чашке микрозелени


Кокосовая заправка с кинзой
1 чашка мякоти кокоса
1 и 1/3 чашки кокосового молока
1/4 пучка кинзы
1/3 чашки сока лайма (приблизительно из четырех лаймов)
1 чайная ложка свежего меда
1 чайная ложка тахини Гималайская соль

Инструкции:
Смешайте бразильские орехи и соль блендером до образования крошки. Смешайте в миске семена чиа, конопляное семя, цедру лайма, кокосовые хлопья и крошку из бразильского ореха. Возьмите каждую половинку авокадо, окуните в сок лайма, обваляйте в питательной панировке и отложите.

Смешайте в блендере мякоть кокоса, кокосовое молоко, кинзу, сок лайма, мед, тахини и соль. Взбейте до однородной массы. Получается две чашки заправки.

Смешайте курчаволистную горчицу, рукколу и гороховые побеги и добавьте хикаму и манго. Поместите панированные в питательной крошке половинки авокадо на зелень и полейте кокосовой заправкой с кинзой. Украсьте зеленью.


Автор фотографий и видео Крис Озер.

Купить легендарные средства

Top